К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 
  • 01 февраля 2016 г.

В правительстве решили урезать расходы антикризисного фонда на треть


    Последняя версия антикризисного плана, внесенная в правительство вечером 29 января, предполагает сокращение трат антикризисного фонда правительства с 220 млрд до 150 млрд рублей, сообщает в понедельник, 1 февраля, газета «Коммерсантъ» со ссылкой на последнюю версию документа. Экономия достигается за счет переноса части антикризисных расходов на бюджет.

    Издание отмечает, что доработанный план по борьбе с кризисом представило Минэкономразвития. Заместитель главы ведомства Олег Фомичев рассказал, что эта версия немного отличается от предыдущей. Газета уточняет, что вторая волна правок документа оказалась масштабнее первой.

    «Коммерсантъ» указывает, что на сегодня объем финансирования плана из антикризисного фонда правительства оценивается авторами документа в 150 млрд против 220 млрд рублей в первой версии документа. «Еще 310 млрд рублей приходится на уже утвержденные в бюджете 2016 года кредиты Минфина регионам, а мероприятия общей стоимостью около 270 млрд рублей приведены в плане с оговоркой: «Объем и источник финансирования будут определены в ходе исполнения бюджета», — пишет издание.

     

    По данным газеты, из документа исключили несколько радикальных инициатив социального блока. В последней версии плана, например, отсутствует обновление парка скорой помощи и ужесточение порядка назначения досрочных пенсий, но включена инициатива Минтруда по выплате части материнского капитала наличными. Кроме того, в документе окончательно исключена поддержка банков, в частности, в нем больше не упоминается идея докапитализации банков за счет средств, выделенных на эти цели еще из бюджета на 2014 год.

    Проект антикризисного плана правительства на 2016 год должен быть подготовлен к 5 февраля, окончательным сведением документа занимается первый вице-премьер Игорь Шувалов.  28 января глава МЭР Алексей Улюкаев говорил, что общая стоимость антикризисного плана составляет около 750 млрд рублей. О том, что антикризисный план, разрабатываемый по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева, практически не предусматривает поддержку банков, стало известно 29 января.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+