К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 
  • 01 февраля 2016 г.

Роскомнадзор вынес предупреждение журналу The New Times


    Роскомнадзор вынес предупреждение The New Times за упоминание в материале «Лишь бы не было войны» организации «Правый сектор» без указания, что она запрещена в России по решению Верховного суда, сообщило в понедельник РБК со ссылкой на главного редактора издания Евгению Альбац.

    Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский подтвердил РБК эту информацию. «Это очевидное нарушение, мы много раз предупреждали СМИ, как надо писать про запрещенные организации», — заявил Ампелонский. Он добавил, что наряду с предупреждением журнал получит штраф за административное правонарушение.

    По словам Ампелонского, у The New Times это первое предупреждение за календарный год. По закону о СМИ, при получении двух предупреждений в течение года, у изданию может быть отозвана лицензия по решения суда.

     

    Альбац рассказала РБК, что это первое предупреждение Роскомнадзора журналу за девять лет его существования. Оно было вынесено в день, когда на сайте журнала было опубликовано расследование о предполагаемой старшей дочери президента России Владимира Путина.

    1 февраля 2016 года The New Times написал со ссылкой на источники, что старшая дочь Владимира Путина Мария носит фамилию Фаассен, которая ей досталась от мужа — голландского бизнесмена Йоррита Йооста Фаассена.

    Издание утверждает, что во время учебы в МГУ дочь Путина носила фамилию Воронцова, а до этого «пользовалась документами еще на четыре фамилии». Журнал сообщает, что Мария Воронцова в 2011 году окончила факультет фундаментальной медицины МГУ с красным дипломом, затем получила звание кандидата медицинских наук в аспирантуре Эндокринологического научного центра (ЭНЦ) Минздрава.

    В настоящее время Мария Фаассен продолжает работать в ЭНЦ, читает лекции в студенческом клубе МГУ «Будущий доктор» и участвует в благотворительных проектах, которые помогают детям с заболеваниями эндокринной системы, писал The New Times. Издание также сообщило, что у Марии Фаассен и ее супруга есть маленькая дочь.

    О том, что Мария Фаассен занимается исследованиями эндокринной системы и работает в ЭНЦ, в ноябре 2015 года также сообщало агентство Reuters.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+