К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 
  • 03 февраля 2016 г.

«Уралвагонзавод» заявил о готовности наладить выпуск Т-90 в Иране


    «Уралвагонзавод» заявил о готовности организовать в Иране лицензионное производство танков Т-90С в случае снятия ограничений на военно-технической сотрудничество с этой страной, сообщает ТАСС в среду, 3 февраля, со ссылкой на заявление заместителя гендиректора корпорации Алексея Жарича.

    «Сотрудничество с Ираном было приостановлено в соответствии с указом президента РФ «О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1020 от 9 июня 2010 года», — напомнил он.

    При этом в случае снятия ограничений на военно-техническое сотрудничество с Ираном корпорация совместно с «Рособоронэкспортом» готова наладить в этой стране производство Т-90С, модернизации Т-72С, отметил собеседник агентства.

     

    «Мы всегда говорили, что мы готовы работать (с Ираном)», — добавил он в беседе с РИА Новости.

    Об интересе к сотрудничеству с Ираном в «Уралвагонзаводе» заявляли и ранее. 17 января Жарич сообщил, что предприятие готово идти на контакт с иранскими властями во всех направлениях. До этого гендиректор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко говорил, что компания заинтересована в работе по инфраструктурным проектам в городском и железнодорожном транспорте в Иране.

    При этом 2 февраля командующий сухопутными войсками Ирана Ахмад-Реза Пурдастан заявил, что страна не нуждается в закупках российских танков Т-90. Он объяснил, что иранцы намерены самостоятельно производить бронетехнику.

    Он пояснял, что в декабре 2015 года Генштаб ВС Ирана заявил, что танку T-90 будет отдано предпочтение при возможных закупках, передает агентство Mehr. «Но, исходя из возможностей страны, в настоящее время приобретение танков Т-90 исключено и мы хотим производить бронетехнику у себя в стране», — заключил Пурдастан.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+