К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 
  • 04 февраля 2016 г.

Строительство дорог в «Домодедово» к ЧМ-2018 заморозили

    Фото Евгения Биятова / РИА Новости
    Денег на эти проекты в федеральном бюджете нет

    Власти заморозили крупные строительные проекты в районе «Домодедово», запланированные к ЧМ-2018, из-за нехватки средств в федеральном бюджете, сообщила в четверг газета «Коммерсантъ» со ссылкой на информированные источники.

    Они рассказали изданию, что судьба транспортной инфраструктуры вокруг аэропорта обсуждалась на совещании в Минтрансе. Речь шла, в частности, о реконструкции существующей федеральной трассы А105 и строительстве новой платной дороги между трассой М4 и аэропортом. Региональным властям было предложено продумать вариант альтернативных дорог, которые можно было бы построить за счет регионального бюджета.

    В 2012 году ФКУ «Центравтомагистраль» Росавтодора разработало проект реконструкции пяти участков федеральной трассы А105, ведущей в аэропорт «Домодедово», со строительством четырех развязок и девяти надземных пешеходных переходов. Саму трассу планировалось расширить с четырех до шести-восьми полос. Предполагаемая стоимость работ составила 15,6 млрд рублей. На прошедшем совещании Росавтодор сообщил, что финансирование из федерального бюджета на реконструкцию А105 отсутствует, пишет газета.

     

    Другой проект — строительство 7 км платной трассы от М4 «Дон» до аэропорта «Домодедово» — оценивался в 13 млрд рублей с учетом реконструкции участка, примыкающего к привокзальной площади аэропорта. 20% необходимых средств предполагалось получить от инвесторов. В «Автодоре» изданию сообщили, что сейчас эта дорога в программу развития госкомпании до 2020 года не входит и финансирование на нее не предусмотрено.

    По данным «Коммерсанта», Минтранс предложил администрации аэропорта «Домодедово» «проработать вопрос» о присоединении строящейся на привокзальной площади эстакады к А105 за свой счет.

    Рассылка:

    • Свежий номер
    Оформить подписку

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+