Правительство отказалось от строительства Парламентского центра

Выступая перед съездом «Единой России» премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил об отказе от строительства новых комплексов для органов государственной власти, пишет газета «Ведомости».

Медведев объявил о необходимом сокращении бюджетных расходов, в частности, отказ от строительства нового Парламентского центра, куда парламентарии планировали переехать в 2018-2019 годах, а также зданий органов исполнительной власти, генпрокуратуры и счетной палаты. «Уважаемые коллеги, давайте пока забудем о новых офисах. Это интересная тема, но, в конечном счете, траты не всегда эффективны. В настоящий момент можно от этого всего отказаться», - отметил премьер.

Кроме того, Медведев призвал депутатов отказаться от компенсации в связи с досрочным прекращением полномочий Госдумы. Он порекомендовал сделать это в добровольном порядке, а не принимать специальный закон.

Ранее первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов предложил запретить строительство новых зданий для органов государственной власти за счет бюджета. «Может хватит уже? Одно дело, когда мы инвестируем в улучшение инфраструктуры здравоохранения и образования, а офисы вообще для органов власти надо запретить строить, никому ничего не строить», — заявил Шувалов и посоветовал органам власти в случае необходимости использовать долгосрочную аренду зданий.

1 февраля РБК сообщило, что строительство нового Парламентского центра в Мневниках, куда парламентарии планировали переехать в 2018-2019 годах, откладывается. Один из собеседников издания в аппарате Госдумы отметил, что строительство центра будет выглядеть нехорошо во время кризиса. Другой источник сказал, что срыв сроков строительства связан не только с кризисом, но и с «эстетическими разногласиями»: депутаты и представители управделами президента не смогли определиться с архитектурной концепцией и схемой финансирования.

Новости партнеров