К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 07 февраля 2016 г.

Эрдоган призвал США выбрать между Турцией и курдами


    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал Вашингтон сделать выбор между Турцией и курдами, передает Associated Press.

    «Он посещает Кобани во время женевских переговоров и награждает генерала курдов? Как мы можем доверять? Ваш партнер – это я или террористы в Кобани?», - заявил Эрдоган.

    Такие заявления главы Турции звучат на фоне того, что на прошлой неделе американский дипломат Бретт МакГарк встретился с членами курдского Демократического союза, которые контролируют сирийский Кобани.

     

    Анкара причисляет курдский Демократический союз к террористическим организациям и связывает его с Курдской рабочей партией, которая также считается террористической группировкой. После того, как курды смогли вытеснить боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) из Кобани, Турция опасается создания автономного курдского региона в Сирии, такого же, который уже существует на севере Ирака.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+