К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Ростех» задумал сделать из «Зенита» конкурента Leica


    «Ростех», в структуру которого входит Красногорский механический завод, намерен возродить бренд фотоаппаратов «Зенит», сообщает RNS cо ссылкой на директора госкорпорации по коммуникациям и стратегическим исследованиям Василия Бровко в понедельник, 8 февраля.

    «Это очень востребованный продукт, мы хотим сделать его люксовым аппаратом, по аналогии с Leica», — отметил Бровко.

    Производство зеркального малоформатного любительского фотоаппарата «Зенит» началось на Красногорском механическом заводе в Московской области в 1952 году. Завод прекратил производство пленочных зеркальных фотоаппаратов в 2005 году.

     

    В 2014 году возродить производство отечественных фотоаппаратов предложил премьер-министр Дмитрий Медведев, увлекающийся фотосъемкой. «Действительно, «Зенит» был хорошим фотоаппаратом, и неплохо было бы его возродить. Компетенцию, конечно, мы уже потеряли, но могли бы возродить», — заявил он во время посещения музейного комплекса «Новый Иерусалим».

    В 2012 году Медведев рассказывал в блоге, что начинал фотографировать в детстве на камеру «Смена-8М». По его словам, это был «самый простой», «самый дешевый» советский фотоаппарат. Медведев отмечал, что затем сделал длительный перерыв и снова начал снимать уже в более зрелом возрасте, когда появилась возможность приобретать современную технику.

    «Я когда-то, может быть, лет десять назад, купил несколько приличных камер, которые снимали на пленку, Canon. Ну а сейчас я снимаю в основном, конечно, на цифру, но иногда балуюсь и пленкой. Хотя это, конечно, более сложная вещь, чего там скрывать, но в пленке есть свой аромат, как известно», — рассказывал он. Медведев рассказывал, что пользуется не только Canon, но и фотоаппаратами Nikon и Leica.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+