«Ростех» задумал сделать из «Зенита» конкурента Leica

«Ростех», в структуру которого входит Красногорский механический завод, намерен возродить бренд фотоаппаратов «Зенит», сообщает RNS cо ссылкой на директора госкорпорации по коммуникациям и стратегическим исследованиям Василия Бровко в понедельник, 8 февраля.

«Это очень востребованный продукт, мы хотим сделать его люксовым аппаратом, по аналогии с Leica», — отметил Бровко.

Производство зеркального малоформатного любительского фотоаппарата «Зенит» началось на Красногорском механическом заводе в Московской области в 1952 году. Завод прекратил производство пленочных зеркальных фотоаппаратов в 2005 году.

В 2014 году возродить производство отечественных фотоаппаратов предложил премьер-министр Дмитрий Медведев, увлекающийся фотосъемкой. «Действительно, «Зенит» был хорошим фотоаппаратом, и неплохо было бы его возродить. Компетенцию, конечно, мы уже потеряли, но могли бы возродить», — заявил он во время посещения музейного комплекса «Новый Иерусалим».

В 2012 году Медведев рассказывал в блоге, что начинал фотографировать в детстве на камеру «Смена-8М». По его словам, это был «самый простой», «самый дешевый» советский фотоаппарат. Медведев отмечал, что затем сделал длительный перерыв и снова начал снимать уже в более зрелом возрасте, когда появилась возможность приобретать современную технику.

«Я когда-то, может быть, лет десять назад, купил несколько приличных камер, которые снимали на пленку, Canon. Ну а сейчас я снимаю в основном, конечно, на цифру, но иногда балуюсь и пленкой. Хотя это, конечно, более сложная вещь, чего там скрывать, но в пленке есть свой аромат, как известно», — рассказывал он. Медведев рассказывал, что пользуется не только Canon, но и фотоаппаратами Nikon и Leica.

Новости партнеров