Новый глава Тульской области опроверг участие в эвакуации Януковича

Дюмин назвал мифом сообщения о том, что он стоял за операцией по вывозу отстраненного президента Украины в Россию

Исполняющий обязанности губернатора Тульской области Алексей Дюмин, сменивший на этом посту Владимира Груздева, категорически опроверг информацию о своем участии в эвакуации бывшего президента Украины Виктора Януковича. Об этом Дюмин рассказал в интервью газете «Коммерсантъ».

«Я вообще не понимаю, откуда это все берется. Откуда такие легенды? Кто эти мифы создает? Этого господина после начала известных событий на Украине я вообще ни разу не видел», - сообщил Дюмин и отметил, что он не может прокомментировать вопрос и рассказать про деятельность подразделения, в котором он служил.

3 февраля газета «Коммерсантъ» писала, что Алексей Дюмин принимал участие в эвакуации в Россию Виктора Януковича после смены власти в Киеве в ночь на 23 февраля 2014 года. В Кремле, в свою очередь, заявили, что не знают, достоверны ли эти сведения.

Ранее президент России Владимир Путин принял прошение Груздева об отставке по собственному желанию. Отставку Груздева Путин объяснил просьбой губернатора «использовать его на другой работе в связи с семейными обстоятельствами». Временно исполняющим обязанности главы области назначили Дюмина.

В 2014 году Дюмин получил звание генерал-майора и возглавил Силы специальных операций — закрытое подразделение, которое сыграло важную роль в операции по присоединению Крыма к России. Собеседник «Коммерсанта» заявил, что экстренная операция по эвакуации Януковича разрабатывалась и проводилась именно под руководством Дюмина.

Новости партнеров