Новый аэропорт «Раменское» в Подмосковье переименуют в «Жуковский»

Новый, четвертый аэропорт московского авиаузла «Раменское» к моменту своего официального открытия 15 марта 2016 года будет переименован в «Жуковский», сообщило в среду агентство ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря аэропорта Наталью Смирнову.

«На данный момент аэропорт согласно документам носит название «Раменское», однако уже запущена процедура по его переименованию в «Жуковский». Планируем открыть уже под названием «Жуковский», — заявила Смирнова.

К моменту открытия аэропорта в марте 2016 года уже заказаны таблички с новым названием.

Правительство Московской области и корпорация "Ростех" подписали соглашение о строительстве аэропорта в Жуковском в августе 2014 года. Предполагается, что пассажиропоток аэропорта будет расти постепенно и в конечном итоге достигнет 20 млн пассажиров в год.

При строительстве аэропорта использовалось проектное название «Рампорт». После социологического опроса и голосования в социальных сетях, проведенных администрацией городского округа Жуковский, было принято решение присвоить аэропорту название «Жуковский».

О том, что в московском авиаузле 15 марта откроется новый международный аэропорт «Раменское», сообщил 9 февраля гендиректор «Рампорт Аэро» (управляющая компания аэропорта) Томас Вайшвила. «15 марта откроется аэропорт, 15 февраля у нас откроется пункт пропуска в составе международного», — сказал он.

Гендиректор «Рампорт Аэро» рассказал, что первый рейс из нового аэропорта осуществит, скорее всего, компания IFly. Он сообщил, что аэропорт в 2016 году планирует обслужить 1,9 млн пассажиров. В первый месяц их количество не превысит 50 00 — 60 000 человек.

Вайшвила сообщил, что к аэропорту «Раменское» планируется запустить аэроэкспресс «Спутник» от Казанского вокзала. «РЖД подтвердили проект типа аэроэкспресса «Спутник» до Жуковского», — отметил он. На деньги РЖД в новом аэропорту будет построена отдельная платформа, которая откроется в сентябре.