К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 10 февраля 2016 г.

Новый аэропорт «Раменское» в Подмосковье переименуют в «Жуковский»


    Новый, четвертый аэропорт московского авиаузла «Раменское» к моменту своего официального открытия 15 марта 2016 года будет переименован в «Жуковский», сообщило в среду агентство ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря аэропорта Наталью Смирнову.

    «На данный момент аэропорт согласно документам носит название «Раменское», однако уже запущена процедура по его переименованию в «Жуковский». Планируем открыть уже под названием «Жуковский», — заявила Смирнова.

    К моменту открытия аэропорта в марте 2016 года уже заказаны таблички с новым названием.

     

    Правительство Московской области и корпорация "Ростех" подписали соглашение о строительстве аэропорта в Жуковском в августе 2014 года. Предполагается, что пассажиропоток аэропорта будет расти постепенно и в конечном итоге достигнет 20 млн пассажиров в год.

    При строительстве аэропорта использовалось проектное название «Рампорт». После социологического опроса и голосования в социальных сетях, проведенных администрацией городского округа Жуковский, было принято решение присвоить аэропорту название «Жуковский».

    О том, что в московском авиаузле 15 марта откроется новый международный аэропорт «Раменское», сообщил 9 февраля гендиректор «Рампорт Аэро» (управляющая компания аэропорта) Томас Вайшвила. «15 марта откроется аэропорт, 15 февраля у нас откроется пункт пропуска в составе международного», — сказал он.

    Гендиректор «Рампорт Аэро» рассказал, что первый рейс из нового аэропорта осуществит, скорее всего, компания IFly. Он сообщил, что аэропорт в 2016 году планирует обслужить 1,9 млн пассажиров. В первый месяц их количество не превысит 50 00 — 60 000 человек.

    Вайшвила сообщил, что к аэропорту «Раменское» планируется запустить аэроэкспресс «Спутник» от Казанского вокзала. «РЖД подтвердили проект типа аэроэкспресса «Спутник» до Жуковского», — отметил он. На деньги РЖД в новом аэропорту будет построена отдельная платформа, которая откроется в сентябре.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+