Лагард стала единственным кандидатом на пост главы МВФ

В 2011 году Лагард стала первой женщиной, возглавившей МВФ

Международный валютный фонд выдвинул кандидатуру Кристин Лагард (№23 в рейтинге самых влиятельных людей мира по версии Forbes), с 2011 году занимающей пост директора-распорядителя МВФ, на второй пятилетний срок, сообщается на сайте организации. Лагард стала единственным кандидатом на этот пост, отмечается в сообщении.

Срок выдвижения кандидатов на пост главы МВФ истек 10 февраля. В четверг министерство финансов США заявило, что поддерживает кандидатуру Лагард, передает Reuters. Глава Минфина Антон Силуанов 9 февраля также сообщил, что Россия поддержит кандидатуру Кристин Лагард на выборах директора-распорядителя МВФ. Он отметил, что в непростой для мировой экономики и самого МВФ период Лагард показала себя эффективным руководителем. Ранее в поддержку кандидатуры Лагард выступили Великобритания, Франция, Германия, Китай и Мексика.

Кристин Лагард была назначена директором-распорядителем МВФ летом 2011 года, сменив на этом посту Доминика Стросс-Кана. Срок ее полномочий истекает 5 июля 2016 года.

Лагард стала первой женщиной, возглавившей МВФ. В рейтинге самых влиятельных женщин мира по версии Forbes она занимает шестое место после канцлера ФРГ Ангелы Меркель, бывшего госсекретаря и кандидата в президенты США Хилари Клинтон, сооснователя Bill & Melinda Gates Foundation Мелинды Гейтс, главы ФРС Джанет Йеллен и главы General Motors Мари Барры.

Читайте также: Кто такая Кристин Лагард