К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Uber согласился подписать соглашение с московскими властями


    Компания Uber согласилась подписать соглашение с властями Москвы, согласно которому будет работать только с легальными таксистами и предоставлять данные о передвижениях автомобилей, сообщило в четверг агентство РИА Новости со ссылкой на вице-мэра столицы по транспорту Максима Ликсутова.

    Закончили чтение тут

    "Мы получили от Uber письменное подтверждение о готовности подписать соглашение", — заявил Ликсутов. Департамент транспорта рассчитывает подписать соглашение в "самое ближайшее время", отметил чиновник.

    Ликсутов уточнил, что соглашение с Uber крайне простое, в нем всего два пункта: Uber будет работать только с легальными таксистами и предоставлять властям города обезличенные треки передвижения машин.

     

    Два других интегратора – Gett и Яндекс — подписали подобное соглашение в прошлом году.

    3 февраля Ликсутов дал компании Uber один месяц на подписание соглашения об условиях ее работы в городе. Ультиматум он озвучил в эфире радиостанции «Говорит Москва». Ликсутов рассказал, что Uber была готова подписать документ еще до конца 2015 года, но из-за корпоративных процедур попросила отсрочку до конца января, а потом — еще на 10 дней.

    Компания Uber была основана Трэвисом Калаником (№80 в рейтинге богатейших американцев по версии Forbes, состояние — $6 млрд) и его командой более пяти лет назад. Сервис приносит прибыль более чем в 80 городах по всему миру, за год количество поездок с помощью Uber в США выросло на 250%. По информации Bloomberg, выручка сервиса превышает $10 млрд.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+