К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 11 февраля 2016 г.

Олланд назначил нового министра иностранных дел Франции


    Президент Франции Франсуа Олланд назначил новым министром иностранных дел бывшего премьер-министра страны 66-летнего Жан-Марка Эйро, сообщила в четверг пресс-служба Елисейского дворца.

    Эйро сменил на этом посту Лорана Фабиуса, об отставке которого стало известно в среду, 10 февраля. Тогда Олланд объявил о выдвижении кандидатуры Фабиуса на пост главы Конституционного суда Франции.

    Эйро был премьер-министром Франции, когда Олланда избрали президентом страны. Он возглавлял правительство с мая 2012 по апрель 2014 года. И был вынужден покинуть пост премьера из-за обвинений оппозиции в том, что его действия несвоевременны и малоэффективны.

     

    На пост нового главы МИД Франции прочили министра экологии Сеголен Руаяль (бывшая гражданская жена Олланда). Но она сохранила свой пост, так же как и министр финансов Мишель Сапен и глава Минобороны Жан-Ив Ле Дриан. Свои портфели также сохранили глава МВД, министр юстиции, представители экономического блока. 

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+