К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 16 февраля 2016 г.

Долг по зарплате в России за месяц вырос на 21%


    Просроченная задолженность по зарплате в России на 1 февраля составила 4 млрд 332 млн рублей и по сравнению с 1 января выросла сразу на 21,3% (на 760 млн рублей), сообщает пресс-служба Росстата во вторник, 16 февраля.

    В сообщении уточняется, что в декабре 2015 года задолженность сократилась на 8,4%. В сообщении отмечается, что для конца года характерно снижение задолженности по зарплатам, а для начала года скачок — в январе 2015 года задолженность увеличилась на 22,8%.

    Почти весь объем просроченной задолженности по зарплате (97,1% от всей суммы) возник из-за отсутствия собственных средств у организаций. Долг, образовавшийся из-за несвоевременного получения средств из бюджетов всех уровней, составил 104 млн рублей, говорится в отчете.

     

    35% из общего объема просроченной задолженности по заработной плате приходится на транспорт, 29% — на обрабатывающие производства, 19% — на строительство, 5% — на добычу полезных ископаемых, 4% — на сельское хозяйство, охоту и предоставление услуг в этих областях, лесозаготовки, 3% — на научные исследования и разработки. Долг по зарплате на 1 февраля имелся перед 74 000 человек.

    14 января премьер-министр Дмитрий Медведев предупредил о том, что сложившаяся экономическая ситуация грозит рисками увеличения долгов по зарплате в стране. «Суммарная задолженность по зарплате остается весьма значительной. Ну а с учетом положения дел в экономике этот процесс может ускориться, нарастать», — говорил Медведев. «Но деньги, естественно, должны выплачиваться своевременно, в полном размере», — подчеркивал он.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+