К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минтранс сообщил о блокировке в России около 200 украинских фур


    Минтранс сообщил о приостановлении движения 197 украинских грузовых автомобилей на территории России, говорится в пресс-релизе ведомства во вторник, 16 февраля.

    В сообщении отмечается, что ситуация с блокировкой движения российских грузовиков по территории Украины до сих пор остается неурегулированной. В связи с этим органы Ространснадзора осуществляют контроль в усиленном режиме в отношении украинских фур, находящихся в России.

    Ведомство сообщает, что действие данных ответных мер продлится до урегулирования ситуации.

     

    Как пишет газета «Коммерсантъ», данные Государственной фискальной службы Украины свидетельствуют о том, что на утро 15 февраля на территории страны находилось менее 100 российских грузовиков.

    Ранее в регионах Украины активисты начали блокировать проезд фур с российскими номерами. 14 февраля Россия прекратила движения украинских грузовиков в ответ на блокировку движения российских фур, которые осуществляют транзитные проезды между Россией и Евросоюзом.  Тогда Минтранс сообщал, что в разных областях Украины были заблокированы более 100 грузовиков, а более 500 грузовиков не могут попасть на территорию Украины со стороны государств Евросоюза, возвращаясь в Россию.

    15 февраля правительство Украины объявило о приостановке транзитных перемещений российских грузовиков по территории страны. В сообщении кабинета министров подчеркивалось, что решение принято в связи с решением России остановить проезд украинских фур по своей территории. Меры российских властей, по мнению украинской стороны, противоречат правилам Всемирной торговой организации (ВТО).

    В понедельник пресс-секретарь президента Дмитрий Песков  назвал блокировку транзита российских грузовиков на Украине «беспределом». «Это вопрос чрезвычайной важности. Безусловно, это абсолютно возмутительно, когда при попустительстве властей на Украине подобный беспредел творится в отношении наших перевозчиков. Это, конечно, недопустимо», — сообщил Песков.

    В тот же день премьер-министр России Дмитрий Медведев допустил запрет передвижения по территории России всех видов транспорта с Украины.  «Терпеть это безобразие нельзя», — отметил российский премьер и выразил надежду, что Киев предпримет все меры для восстановления движения по территории Украины российских автомобилей.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+