СМИ узнали об интересе малайзийской Genting к покупке Nordic Yards Юсуфова

Юсуфов выкупил находящуюся на грани банкротства Nordic Yards в 2009 году за €40,5 млн

Малайзийская компания Genting Hong Kong, которая входит в Genting Group и занимается оперированием круизных судов и гостиничным бизнесом, начала переговоры о покупке группы Nordic Yards миллиардера Виталия Юсуфова, сообщает газета Leipziger Volkszeitung в среду, 17 февраля, со ссылкой на источники.

Издание напоминает, что Genting Hong Kong в начале года консолидировала 100% немецкой верфи Lloyd-Werft. Теперь компанию заинтересовало приобретение Nordic Yards. По словам источников издания, решение может быть принято уже на этой неделе.

В компании не стали официально комментировать эту информацию. Газета отмечает, что для 1400 сотрудников Nordic Yards продажа группы является хорошей новостью. Это связано с отсутствием у нее новых заказов, а Genting намерена построить четыре больших круизных судна и четыре речных, пишет издание.

Leipziger Volkszeitung уточняет, что проблемы у Nordic Yards возникли в том числе из-за санкций ЕС в отношении России.

Юсуфов выкупил находящуюся на грани банкротства Nordic Yards в 2009 году за €40,5 млн. Сейчас она владеет тремя верфями в Германии: в Висмаре, Варнемюнде (производят круизные суда и суда ледового класса, в том числе для «Норникеля» Владимира Потанина) и Штральзунде (суда для самоходных грузов, например, автомобилей).

Читайте также: Как Виталий Юсуфов стал собственником немецких верфей