Кремль не стал комментировать портрет Путина на майке игрока «Локомотива»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать действия игрока «Локомотива» Дмитрия Тарасова, который после матча с турецким «Фенербахче» в Стамбуле снял на поле игровую футболку и показал болельщикам майку с портретом Владимира Путина, сообщило агентство РИА Новости.

«Я не стал бы как-то комментировать футбольные дела», — заявил Песков.

Во вторник, 16 февраля, полузащитник московского клуба «Локомотив» Дмитрий Тарасов по окончании матча 1/16 финала Лиги Европы с турецким «Фенербахче» в Стамбуле снял футболку, под которой оказалась майка с портретом Путина в военно-морской форме с надписью «самый вежливый президент».

Союз европейских футбольных ассоциаций может расценить поступок футболиста нарушением пункта 7 статьи 14 дисциплинарного регламента организации, рассказал агентству «Р-спорт» источник в УЕФА. В этом пункте регламента говорится, что «все формы идеологической, политической и религиозной пропаганды запрещены». В случае признания вины Тарасова, он может быть дисквалифицирован на длительный срок. Санкции могут быть применены и к футбольному клубу «Локомотив».

На футбольном поле «Локомотив» проиграл «Фенербахче» со счетом 0:2. Ответная игра состоится 25 февраля в Москве.