Кремль усомнился в целесообразности бесполетной зоны над Сирией

В Кремле усомнились в целесообразности создания в Сирии бесполетной зоны, в которой не будет авиаударов, между городом Алеппо и сирийско-турецкой границей, сообщает «Интерфакс» в четверг, 18 февраля, со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Представитель Кремля объяснил позицию Москвы тем, что в этом регионе идут активные боевые действия, нацеленные на борьбу с террористическими организациями. «Поэтому вряд ли подобные режимы будут способствовать результативности нашей борьбы с терроризмом», — заключил Песков.

Так пресс-секретарь Владимира Путина ответил на вопрос, готовы ли российские власти обсуждать поддержанное канцлером Германии Ангелой Меркель предложение о создании подобной зоны между городом Алеппо и сирийско-турецкой границей.

С предложением создать над Сирией бесполетную зону канцлер Германии выступила 15 февраля, передавало агентство Reuters. Она отметила, что сочла бы хорошей новостью соглашение между всеми заинтересованными сторонами о создании такой зоны над Сирией. Глава МИД России Сергей Лавров, в свою очередь, предположил, что это не идея Германии, а это турецкая инициатива.