Минэнерго назвало Венесуэлу инициатором заморозки добычи нефти

Заместитель главы Минэнерго Анатолий Яновский заявил, что инициатором заморозки добычи нефти является Венесуэла, передает ТАСС.

«Инициатором этой была Венесуэла, которая на протяжении этих месяцев пострадала от низких цен и она все время (инициировала) вопрос, что необходимо предпринимать какие-то меры», - заявил Яновский в рамках Красноярского экономического форума.

Замглавы Минэнерго заявил, что механизм соглашения по заморозке добычи нефти пока не определен. Яновский также сообщил, что предоставление кредита Ирану не связано с соглашением по заморозке добычи нефти. Кредит, по словам Яновского, предоставляется на инвестиционные проекты, которые представляют взаимный интерес с точки зрения Ирана и России. «Они сами по себе экономически оправданы и самодостаточны», - заявил представитель ведомства.

Яновский отметил, что заморозка добычи нефти не предполагает наличие обязывающего документа, но, возможно, будет юридически не обязывающее совместное заявление, сказал Яновский и добавил, что ясности с этим вопросом пока нет.