ФАС разрешила структурам «Региона» купить аэропорт «Кубинка» Керимова

Федеральная антимонопольная служба России одобрила ходатайства двух инвестиционных компаний, аффилированных с ИК «Регион» Сергея Сударикова о покупке 100% акций ЗАО «Аэропорт Кубинка», принадлежащее компании Сулеймана Керимова, говорится в базе решений регулятора.

Ходатайства подали ООО "Восходинвест" и ООО "Регион Портфельные инвестиции". По данным базы "СПАРК-Интерфакс", обе они аффилированы с ИК «Регион» Сударикова.

ЗАО "Аэропорт Кубинка" на 100% принадлежит Nafta Moskva (Cyprus) Ltd Сулеймана Керимова.

В июле 2010 года газета «Коммерсантъ» сообщила, что структура «Нафты-Москва» победила на аукционе Минобороны, заплатив более $7 млн за 46 га на территории военного аэродрома «Кубинка» в Одинцовском районе Подмосковья. Частный инвестор планировал создать в «Кубинке» собственного бизнес-терминала как для личного пользования, так и для обслуживания чужих воздушных судов.

В 2013 году представитель дирекции московского транспортного узла сообщил, что летом 2014 года на территории аэропорта откроется центр бизнес-авиации. Он рассказал о наличии договоренности между инвесторами и Минобороны о том, что , что в «Кубинке» будут базироваться пилотажные группы и останется центр подготовки пилотов.