К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 21 февраля 2016 г.

В центре Москвы начался снос торгового центра «Пирамида»


    21 февраля в центре Москвы на Пушкинской площади начался снос торгового центра «Пирамида», внесенный ранее столичными властями в список опасных самовольно возведенных объектов, передает ТАСС.

    Как сообщает агентство, в работах задействовано не менее 10 экскаваторов, а за безопасностью наблюдают сотрудники правоохранительных органов. Из-за сноса торгового центра для проезда транспорта закрыта Пушкинская площадь от улицы Малая Дмитровка до улицы Тверская.

    В департаменте торговли и услуг Москвы заявили, что собственник демонтирует здание своими силами. Как отметили в ведомстве, в случае добровольного демонтажа построек, владельцы могут получить компенсацию, выплаты которой производятся префектурами не позднее двух месяцев со дня соответствующего обращения владельца постройки.

     

    Глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сообщил, что для сноса торгового центра «Пирамида» может потребоваться трое суток. Немерюк также уточнил, что пока нет речи о предоставлении компенсации собственнику за добровольный демонтаж здания. «Если он обратится в правительство Москвы, мы рассмотрим обращение», - сказал Немерюк и пообещал, что никаких новых построек не появится на месте снесенного торгового центра.

    Торговый центр представляет собой двухэтажное здание неправильное формы, состоящее из малого и большого помещений, разделенных пешеходной аркой напротив выхода из метро.

    В декабре правительство Москвы утвердило список из более 100 торговых объектов, которые чиновники признали самостроем и постановили снести. В перечень попали, в том числе, ТЦ «Пирамида» у станции метро «Пушкинская»,  торговые ряды у станций метро «Кропоткинская» и «Улица 1905 года» и другие. Владельцам объектов было предложено демонтировать их самостоятельно. Срок добровольного демонтажа для 97 объектов из списка истек 8 февраля. В ночь на 9 февраля начался масштабный снос торговых павильонов в Москве.

    10 февраля начальник Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Сергей Шогуров сообщил ТАСС, что полностью демонтированы более 85% из 97 сооружений, попавших в список.

    В тот же день мэр Москвы Сергей Собянин  назвал снос торговых павильонов «наглядным примером того, что в России не продается правда, наследие, история нашей страны». «Вернем Москву москвичам», — заявил градоначальник на своей странице в «ВКонтакте».

     

    11 февраля глава администрации Кремля Сергей Иванов поддержал решение столичных властей о демонтаже павильонов, назвав попавшие под снов сооружения «гадюшниками».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+