В самолетах запретили провозить литий-ионные аккумуляторы

Международная организация гражданской авиации (ИКАО) решила запретить провоз литий-ионных аккумуляторов в качестве багажа в пассажирских самолетах, сообщает агентство Reuters в понедельник, 23 февраля.

Агентство отмечает, что решение о введении такого ограничения было принято в связи с опасениями пилотов и производителей лайнеров о возможном возгорании литий-ионных элементов. Соответствующий запрет вступит в силу с 1 апреля 2016 года.

Предполагается, что запрет будет действовать до тех пор, пока не будут разработаны новые стандарты безопасности для транспортировки таких аккумуляторов. «Временный запрет сохранится в силе, пока продолжается работа над новым стандартом упаковки литиевой батареи. Он ожидается к 2018 году», — указал президент Совета IKAO Олумуива Бенар Алиу.

Запрет станет обязательным для всех стран-участниц ИКАО, куда входит 191 страна, включая Россию. Сейчас на всех самолетах действует запрет на провоз литий-металлических батарей, которые находятся в часах, напоминает агентство.