К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 25 февраля 2016 г.

Фигурантка дела о хищениях в Банке Москвы получила 5 лет колонии


    Мещанский суд Москвы приговорил экс-главу компании «Премьер Эстейт» Светлану Тимонину к пяти годам колонии общего режима за пособничество в рамках дела о хищении средств Банка Москвы, сообщает «Интерфакс» в четверг, 25 февраля, со ссылкой на корреспондента.

    Подсудимая была взята под стражу в зале суда. Ее адвокаты заявили о планах обжаловать приговор.

    В рамках дела банк ВТБ, который вошел в число акционеров Банка Москвы и является потерпевшим по делу, подал гражданский иск более чем на 15 млрд рублей, однако судья решила, что иск должен быть разрешен в порядке гражданского судопроизводства. При этом она сохранила арест, наложенный на имущество Тимониной.

     

    В конце 2010 года Следственный департамент МВД завел дело в отношении бывшего президента Банка Москвы Андрея Бородина и его заместителя Дмитрия Акулинина. Их обвинили в мошенничестве с деньгами из городского бюджета на 12,76 млрд рублей через кредит ЗАО «Премьер Эстейт», который выдал Банк Москвы.

    Следователи утверждали, что бывшие топ-менеджеры «при пособничестве президента ЗАО «Кузнецкий мост девелопмент» Бориса Шемякина и гендиректора ЗАО «Премьер Эстейт» Тимониной путем мошенничества похитили более 12,5 млрд рублей, принадлежащих руководимой ими организации».

    Бородина и Акулинина объявили в международный розыск, после чего заочно арестовали решением Тверского суда Москвы. Шемякину в сентябре 2011 года избрали меру пресечения в виде залога, после чего, по информации следствия, он покинул Россию.

    В феврале 2016 года суд вынес приговор двум другим фигурантам дела - менеджерам Банка Москвы Алле Авериной и Константину Сальникову, они получили четыре и 4,5 года колонии соответственно. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск банка, согласно которому они должны выплатить ему 1 млрд рублей.

    Читайте также интервью Андрея Бородина Forbes: «Никакого ущерба вообще нет»

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+