закрыть

Интерпол объявил в розыск предполагаемого организатора убийства Немцова

Генеральный секретариат Интерпола объявил в розыск чеченца Руслана Мухудинова, который обвиняется в организации убийства оппозиционного политики Бориса Немцова, передает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката семьи политика Вадима Прохорова.

По словам Прохорова, розыском Мухудинова занимается не только национальное бюро Интерпола в России, но и генеральный секретариат организации в Лионе. Прохоров отметил, что что сейчас этой информации нет на сайте, но в ближайшее время она может там появиться. «Мы считаем, что Мухудинов имеет самое непосредственное отношение к убийству, но не надо преувеличивать его роль, как и приуменьшать. Он, скорее, исполнитель, организатор», - добавил адвокат.

Бориса Немцова убили в Москве рядом с Кремлем год назад, 27 февраля 2015 года. В конце прошлого года официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что, по версии следствия, заказчиком и организатором убийства Немцова является боец батальона «Север» МВД Чечни Руслан Мухудинов, ранее объявленный в розыск. Он был заочно арестован в ноябре прошлого года. До этого были арестованы и экс-боец чеченского батальона «Север» Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Тамерлан Эскерханов.

Кроме того, «Интерфакс» со ссылкой на материалы дела сообщал, что следователи пытались вручить повестку бывшему заместителю командира батальона Руслану Геремееву, но им не удалось найти его.

Новости партнеров