К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 02 марта 2016 г.

Владельцы S7 создадут авиакомпанию на Кипре

    Фото Марины Лысцевой / ТАСС
    Российские акционеры хотят научиться управлять безопасностью полетов по-европейски

    Совладельцы российской авиакомпании S7 Airlines также станут владельцами 40%-ного пакета в создаваемом на Кипре авиаперевозчике Charlie Airlines, который будет выполнять регулярные рейсы между европейскими аэропортами, заявил в среду генеральный директор и акционер S7 Владислав Филев. Кому будут принадлежать оставшиеся акции, он не сказал, отметив лишь, что это будет не российский партнер. Акции будут оформлены лично на Филева и его жену Наталью, которые через холдинг S7 Group контролируют S7 Airlines и авиакомпанию «Глобус».

    В парке авиакомпании будут два самолета Airbus A319, они будут выполнять рейсы «фактически только в летнем расписании», цитирует Филева RNS. Задача новой авиакомпании — дать новые знания о работе по европейским правилам, новые подходы к организации управления безопасностью полетов, отметил бизнесмен.

    Совладельцы S7 изначально планировали запустить авиакомпанию осенью, однако недооценили сложности и сдвинули сроки на конец этого года, рассказал Филев. О размере вложений в кипрский проект он говорить не стал, отметив лишь, что стоимость создания Charlie Airlines была приемлемой.

     

    Недавно совладелец S7 Наталия Филева сообщила, что акционеры S7 Group сохраняют интерес к покупке кипрского авиаперевозчика, а также присматриваются к одной из болгарских авиакомпаний для перевозок между Москвой и Европой. «Мы смотрим на любого европейского перевозчика», – отметила она. По словам Филевой, интерес к Болгарии связан с закрытием воздушного пространства Украины для российских авиакомпаний: «В Болгарию летать невозможно, так как мы вот так (в обход) летаем», — пояснила она.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+