К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

В администрации Порошенко назвали имена кандидатов на пост премьера Украины


    Глава администрации президента Украины Борис Ложкин назвал основными претендентами на пост премьер-министра министра финансов Наталью Яресько и спикера Верховной рады Владимира Гройсмана. Об этом Ложкин рассказал в интервью украинской радиостанции «Вести».

    По словам Ложкина, сейчас ведутся активные переговоры по формированию новой коалиции или по сохранению старой. «Вопрос не в том, уйдет ли Яценюк, а будет ли новая коалиция и под кого она будет сформирована», - отметил Ложкин. Глава администрации также заметил, что шансы Яресько немного ниже, чем Гройсмана, так как многие не согласны с идеей полностью технократического правительства, которую предлагает министр финансов. По мнению же самого Ложкина, «приход технократов в кризисный период – это один из возможных выходов».

    Кроме того, Ложкин отметил, что третий претендент на пост премьера уже вряд ли появится, однако окончательные решения по кандидатуре еще неизвестны. По словам Ложкина, в понедельник-вторник будут проводиться активные консультации, после которых станет ясно, формируется ли новая коалиция под Гройсмана или под Яресько.

     

    16 февраля президент Украины Петр Порошенко призвал Арсения Яценюка и генпрокурора Виктора Шокина уйти в отставку. Представитель президента Святослав Цеголко отметил, что это было сделано для восстановления доверия к власти.  

    Призыв к полному обновлению правительства Украины содержится в обращении главы государства к украинским гражданам, опубликованном на официальном сайте украинского президента. В нем Порошенко назвал очевидным, что общество и власть на Украине недовольны темпами изменений. Он сослался на итоги общественного мнения, согласно которым более 70% избирателей выступают за отставку правительства. «Общество явно решило, что ошибок больше, чем достижений, и отказало министрам в доверии», — заключил президент Украины.

     

    В тот же день стало известно, что Верховная Рада Украины не смогла отправить в отставку Яценюка. За  проект постановления о недоверии правительству проголосовали 194 народных депутата при минимально необходимых 226 голосах. Перед голосованием член депутатской группы «Воля народа» Владимир Литвин отметил, что, если сейчас парламентарии не отправят правительство в отставку, в следующий раз Рада сможет поставить этот вопрос на голосование на новой сессии не ранее сентября из-за особенностей украинского законодательства.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+