Власти Бельгии признали терактами взрывы в Брюсселе

Два взрыва, прогремевшие утром в международном аэропорту Брюсселя «Завентем», официально признаны терактом, говорится в коммюнике правительства Бельгии, передает Fox News во вторник, 22 марта. Федеральный прокурор Бельгии уточнил, что речь идет об атаке террориста-смертника.

Согласно официальным данным, в результате атаки погибли не менее 13 человек, более 35 ранены. Кризисный центр Бельгии призвал граждан оставаться там, где они находятся. «Весь общественный транспорт в Брюсселе не работает. Метрополитен и железнодорожные станции закрыты. Оставайтесь там, где вы находитесь», — уточнили в центре.

Ранее в аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва. Затем еще один взрыв произошел около станции метро Maelbeek в этом же бельгийском городе. Полиция сообщила, что обнаружила пояса смертников на месте взрывов. Власти подняли уровень террористической угрозы до максимального — четвертого. Президент России Владимир Путин выразил соболезнования королю бельгийцев Филиппу в связи с гибелью мирных граждан и осудил теракты.

18 марта сотрудники правоохранительных органов задержали в окрестностях Брюсселя предполагаемого организатора терактов в Париже Салаха Абдеслама. До этого, 15 марта, в Брюсселе проходил другой антитеррористических рейд. Тогда полиция штурмовала квартиру подозреваемых в связях с парижскими смертниками. В результате штурма был убит один боевик и четверо полицейских получили ранения.

Смотрите также: Взрывы в аэропорту Брюсселя: онлайн-трансляция

Новости партнеров