Лавров призвал европейские страны отложить геополитические игры

Министр иностранных дел России Сергей Лавров перед переговорами со своим германским коллегой Франк-Вальтером Штайнмайером заявил, что странам Европы стоит «отложить геополитические игры и объединиться» ради борьбы с терроризмом, передает РБК.

Эти слова Лаврова прозвучали на следующий день после того, как утром 22 марта в Брюсселе прогремели три взрыва, которые унесли жизни более 30 человек. На переговорах с Штайнмайером, который представляет председательствующую сейчас в ОБСЕ Германию, Лавров намерен обсудить отношения с Европой, а также урегулирование конфликтов в Сирии и на Украине.

Отношения России со странами Европы остаются напряженными. В начале марта Евросоюз продлил на полгода санкции, введенные два года назад против ряда российских чиновников и организаций, которые, как считают в Европе, связаны с аннексией Россией Крыма и поддержке сепаратистских организаций на востоке Украины.

Российский МИД настаивает на снятии санкций, указывая на то, что они непродуктивны. К тому же лидеры некоторых европейских стран также настаивают на том, что ограничения в отношениях между ЕС и Россией должны быть сняты. Окончательно этот вопрос предполагается решить летом этого года.

Новости партнеров