Минтранс увеличил субсидии на полеты в Крым

Минтранс России может расширить количество городов в 2016 году, включенных в программу дотирования перевозок из российских городов в Симферополь, с 43 до 57, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Дополнительно в программу включены Анапа, Брянск, Бугульма, Владикавказ, Волгоград, Ижевск, Кострома, Махачкала, Нальчик, Пенза, Саратов, Череповец, Чита и Ярославль. По трем направлениям – из Белгорода, Нижнего Новгорода и Самары- увеличат предельную величину тарифа: с 2500 рублей до 3400 рублей, а размер субсидии на пассажира в одном направлении вырастет на 700 рублей. Минимальный размер субсидии предлагается сделать в 1850 рублей из Анапы, а максимальный в 12 500 рублей – из Магадана. В Минтрансе подтвердили расширение списка городов, подпадающих под программу.

При этом, как пишет газета, изменение должно коснуться и льготников. Так, в 2016 году субсидии распространятся на молодежь до 23 лет, женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 лет, а также инвалидов I группы и их сопровождающих, инвалидов детства II или III группы.

Источники газеты сообщили, что документ призван повысить эффективность расходования господдержки за счет сокращения категорий льготников. Период действия программы также будет увеличен. В 2016 году она продлится с 1 мая по 30 ноября.

Новости партнеров