Путин предупредил о последствиях снижения нагрузки на бизнес

Вопрос снижения налоговой нагрузки на бизнес в России должен увязываться с вопросом о снятии части обязательств с государства, сообщает РИА Новости в четверг, 24 марта, со ссылкой на заявление президента Владимира Путина.

По словам главы государства, налоговую и фискальную политику должен объединять принцип справедливости. Президент напомнил, что в стране установлен мораторий на изменение уровня налоговой нагрузки на бизнес до 2018 года.

В связи с этим у бизнесменов должен быть и «длительный горизонт» для планирования своей деятельности и дополнительные средства для развития, полагает президент. «Если Минфин считает, что можно даже говорить о снижение фискальной нагрузки — прекрасно», — сказал глава государства.

Путин отметил, что для реализации этой инициативы правительство должно определить, что нужно снять из обязательств государства перед гражданами. «Что там сократить нужно: пенсия, пособия, затраты на оборону и безопасность. Что нужно сделать? Потому что просто так, как мы понимаем, проблемы не решаются», - предупредил президент, отметив, что думать над этим «безусловно нужно».

Ввести мораторий на изменение налогов Путин предложил в декабре 2014 года. Отсутствие планов менять налоговую систему до 2018 года позже подтвердили в правительстве.

рейтинги forbes