Усманов вложился в производство радаров для беспилотных автомобилей

Миллиардер упомянул о «косвенном участии» в этом проекте Илона Маска

Инвестиционный фонд Алишера Усманова и партнеров USM Holdings инвестировал в компанию-производителя оптических датчиков для беспилотных автомобилей. Об этом миллиардер рассказал в четверг, 24 марта, в интервью телеканалу «Россия 24».

«Есть в нашем портфеле компании, которые занимаются созданием лидаров для беспилотных автомобилей», — поделился предприниматель. Он отметил, что это «очень перспективная» отрасль, а его фонд выступает там крупнейшим акционеров.

«Я думаю, это будет прорывная технология, которая даст весомый результат для нашей инвестиции», — пояснил решение фонда миллиардер.

Он не раскрыл название компании и размер инвестиций, сообщив лишь, что это американская компания из Силиконовой долины. «Мы скоро объявим (об инвестиции), когда закончим процесс оформления нашего участия в этой компании», — добавил бизнесмен.

По его словам, инвесторами производителя лидаров выступают и крупные игроки автомобилестроения и робототехники. Усманов упомянул также о «косвенном участии» в проекте американского миллиардера Илона Маска (№94 в мировом рейтинге миллиардеров Forbes, состояние — $10,7 млрд), основателя компаний Tesla и SpaceX.

В Силиконовой долине разработкой лидаров занимаются две крупные компании — Quanergy Systems Inc. и Velodyne LiDAR. Последняя в феврале вывела на рынок лидар для беспилотных автомобилей.

Новости партнеров