Керри привез Путину «приятный сюрприз» в красном чемодане

Госсекретарь США Джон Керри привез президенту России Владимиру Путину «приятный сюрприз» в красном чемодане, сообщает «Интерфакс» в четверг, 24 марта, со ссылкой на беседу американского дипломата и российского президента.

После официального приветствия Керри в Кремле, Путин заинтересовался содержимым портфеля госсекретаря США, который тот держал при себе, выходя из самолета.

В начале беседы с Керри президент России обратил внимание на то, что глава американской дипломатии самостоятельно вынес свои вещи из лайнера. «Вроде бы с экономикой (в США) все хорошо, сокращений больших нет», - удивился Путин.

«Потом подумал: может быть, в этом кейсе было что-то такое, что вы не могли никому доверить, что-то ценное», - рассуждал глава государства. Он предположил, что американский дипломат привез с собой деньги, чтобы торговаться с Россией. «Видимо, деньги привезли, наверное, чтобы нам торговаться было получше по ключевым вопросам», - сказал российский президент.

Керри в ответ пообещал Путину показать, что у него в портфеле, когда встреча продолжится «с глазу на глаз». «Когда мы сможем переговорить с вами с глазу на глаз, я вам покажу, что у меня в портфеле», - приводит ТАСС слова американского дипломата. «Я думаю, вас это удивит, это будет приятный сюрприз», - отметил госсекретарь США.

Ранее Керри провел встречу в Москве с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Дипломаты обсудили ситуацию в Сирии и затронули тему украинской летчицы Надежды Савченко, приговоренной в России к 22 годам колонии общего режима и штрафу в 30 000 рублей по делу об убийстве двоих российских журналистов на юго-востоке Украины. Подробности разговора не раскрывались.

Новости партнеров