Арестованный во Франции террорист занимал высокое положение среди боевиков

Мужчина, задержанный по подозрению в причастности к терроризму утром 24 марта в пригороде Парижа, был знаком с одним из организаторов серии терактов во французской столице в ноябре прошлого года Абдельхамидом Абааудом и был заочно осужден в Бельгии в 2015 году за террористическую деятельность, сообщил ТАСС со ссылкой на Agence France Presse.

Задержанный на очень высоком уровне был вовлечен в террористическую сеть, которая готовила удары по Франции, цитирует министра внутренних дел Франции Бернара Казнева газета Figaro.

Поимка этого человека, которого Figaro называет 34-летним Редом К., позволила французским властям предотвратить крупный теракт во Франции, заявил Казнев. Известно, что он является гражданином Франции, с января этого года полиция разыскивала его по подозрению к причастности к серии терактов.

Операция по захвату предполагаемого террориста прошла в городе Анржантей, расположенному к северо-западу от Парижа. В ходе операции было эвакуировано и впоследствии разминировано одно из зданий.

С начала этого года французские спецслужбы арестовали по всей стране около 75 человек, подозреваемых в причастности к терроризму. Аресты привели к вынесению 37 обвинительных приговоров и заключению в тюрьму 28 человек, отмечает Figaro.

Новости партнеров