Полиция Бельгии задержала последнего брюссельского террориста

Бельгийская полиция задержала Наджима Лаачрауи, которого подозревают в организации терактов, сообщил Reuters. Он единственный выжил после взрывов в аэропорту Брюсселя, еще двое — братья Халид и Брахим Бакрауи — погибли во время осуществления теракта.

По данным полиции, взрывы в Брюсселе осуществили эти трое. Лаачрауи был причастен к организации теракта в Париже в ноябре 2015 года, когда погибли более 130 человек, братья Бакрауи были связаны с Салахом Абдесаламом, который является одним из организаторов парижских терактов. Сам Абдесалам был задержан в Брюсселе в ходе операции по его поимке в конце прошлой недели.

Утром 22 марта два взрыва прогремели в аэропорту Брюсселя, еще один — в метро на станции Мальбек в непосредственной близости от зданий Европарламента и Еврокомиссии. Террористы планировали осуществить еще несколько взрывов, в том числе — третий взрыв в аэропорту, однако по неизвестным причинам бомбы не взорвались.

Полиция смогла обнаружить и обезвредить взрывчатку в аэропорту и в квартире в брюссельской коммуне Скарбек благодаря помощи таксиста, который перевозил предполагаемых террористов в аэропорт, сообщала бельгийская газета Derniere Heure.

Новости партнеров