Охранника бельгийской АЭС «Тианж» убили и похитили его пропуск

В бельгийском городе Шарлеруа убит один из сотрудников службы безопасности АЭС «Тианж», сообщает издание Derniere Heure. Пропуск сотрудника оказался похищен.

Как сообщил изданию источник в полиции, сотрудник АЭС был убит выстрелом в четверг вечером во время прогулки с собакой. Его служебный пропуск был похищен. Сразу после происшествия карту дезактивировали.

В четверг, 24 марта, власти Бельгии усилили охрану АЭС «Тианж» и «Дуль» из-за опасений, что на объекты могут попасть лица, не прошедшие проверки. Опасения властей вызваны тем, что осенью 2014 года на АЭС «Дуль» на протяжении трех лет работал исламист, который уехал воевать в Сирию.

Как писала в тот день газета Derniere Heure, основной целью террористов, которые совершили несколько терактов в общественных местах Брюсселя, являлись АЭС. Однако, по данным издания, арест предполагаемого организатора парижских терактов Салаха Абдеслама, который числился в розыске с ноября 2015 года, сорвал планы террористов.

22 марта в Брюсселе террористы совершили три взрыва, два из которых прогремели в аэропорту бельгийской столицы, еще один - на станции метрополитена. В результате терактов погибли более 30 человек, десятки человек пострадали.

Новости партнеров