К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 
  • 29 марта 2016 г.

Обама упрекнул Путина в цензуре в российских СМИ


    Президент США Барак Обама упрекнул президента России Владимира Путина в цензуре в российских СМИ и личном редактировании текстов до их публикации, сообщило издание The Blaze.

    О своем недавнем разговоре с Путиным Обама рассказал 28 марта на церемонии вручения Тонеровской премии за выдающиеся достижения в политической журналистике за 2015 год. В ходе обстоятельного разговора двух президентов о Сирии и Украине речь зашла о статье Джеффа Голдберга в журнале Atlantic о внешнеполитической доктрине Обамы. По словам президента США, Путин прочитал эту статью и выразил свое несогласие с некоторыми приведенными в ней высказываниями Обамы.

    Обама пояснил, что его высказывания в статье были процитированы точно. Но отдельные формулировки в публикации «не в полной мере отражали все нюансы его соображений» по теме, которую затронул Путин. «В отличие от тебя, Владимир, я не имею возможности редактировать текст до его публикации», — заявил в этой связи Обама Путину.

     

    В марте в журнале Atlantic была опубликована статья Голдберга о внешнеполитической доктрине США. Обама в своем выступлении на вручении Тонеровской премии на пояснил, какие высказывания Обамы в этой публикации вызвали несогласие Путина.

    В статье, в частности, приводилось высказывание Обамы о том, что Россия продемонстрировала слабость, когда вторглась в Украину и направила свои самолеты в Сирию. «Реальная сила означает, что вы можете получить то, что вам нужно, не прибегая к насилию», — заявил в этой связи Обама.

    Последний раз президенты России и США общались с друг другом 14 марта по телефону. Они обсуждали заявление Путина о частичном выводе российских войск из Сирии и ситуацию на Украине.

    Рассылка:

    • Свежий номер
    Оформить подписку

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+