Экс-советник Путина Устинов возглавил СОГАЗ

Бывший советник президента России Владимира Путина Антон Устинов назначен председателем правления СОГАЗа, говорится в сообщении, опубликованном в четверг на сайте страховой компании.

Решение о назначении Устинова принято советом директоров СОГАЗа.

В пресс-релизе отмечается, что Сергей Иванов (сын главы администрации президента Сергея Иванова), возглавлявший СОГАЗ до последнего времени, покидает компанию в связи с переходом на новое место работы. Председатель совета директоров СОГАЗа Алексей Миллер выразил Иванову благодарность за проделанную работу. Миллер отметил, что под его руководством СОГАЗ добился рекордных для страхового рынка показателей. В частности, чистая прибыль компании возросла с 5,8 млрд рублей в 2010 году до 22 млрд рублей в 2015 году.

Миллер назвал нового главу СОГАЗа Устинова профессионалом, отличающимся высокими деловыми качествами, и выразил уверенность в правильности сделанного выбора.

О том, что Антон Устинов станет главой СОГАЗа, сообщил 28 марта «Коммерсантъ» со ссылкой на источник. 30 марта президент России Владимир Путин освободил Антона Устинова от должности советника главы государства.

38-летний Антон Устинов — племянник бывшего генпрокурора Владимира Устинова, который занимал этот пост с 2000 по 2006 год, а в настоящее время является полпредом президента России в Южном федеральном округе.

С 2008 по 2012 год Антон Устинов был помощником, а затем замруководителя секретариата Игоря Сечина, занимавшего тогда пост вице-премьера. До этого Устинов четыре года был главой юридического управления Федеральной налоговой службы и стал известен участием в деле ЮКОСа в качестве представителя собрания кредиторов.

Летом 2012 года Устинов был назначен советником президента России после того, как в марте Владимир Путин был избран главой государства. В Кремле Устинов курировал правительственную президентскую комиссию по ТЭКу.

Новости партнеров