К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 
  • 01 апреля 2016 г.

«Лукойл» продал 230 заправок в Прибалтике


    «Лукойл», руководителем и акционером которой является , завершил продажу 230 АЗС в Латвии, Литве и Польше австрийскому фонду по управлению активами AMIC Energy Management GmbH, сообщает BNS в пятницу, 1 апреля, со ссылкой на представителей австрийского фонда.

    Таким образом, бенефициарами активов Lukoil Baltia R и Lukoil Polska стали Йоханн Клецль-Норберг, Манфред Кунце и Хайнц Зернетц, которые владеют активами AMIC Energy Management GmbH. Продавцом выступил LUKOIL Europe Holdings BV. Сумма сделки не раскрывается.

    Исполнительный директор фонда Гюнтер Майер Таким отметил, что за счет этой сделки AMIC Energy повысил привлекательность своего инвестиционного портфеля в Центральной и Восточной Европе.

     

    «Лукойл» и AMIC Energy в апреле 2105 года объявили о закрытии сделки по продаже 100%-ного участия в ПИИ «Лукойл-Украина», контролирующего около 240 АЗС и шесть нефтебаз на украинской территории за $300 млн. ПИИ «Лукойл-Украина» по итогам сделки сменило название на AMIC Ukraine. АЗС, которыми владеет компания, проходят ребрендинг со сменой цветовой гаммы на зелено-белую.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+