К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Банк «Россия» назвал публикации об офшорах «информационной атакой»


    Банк «Россия», основным владельцем которого является миллиардер , охарактеризовал публикации на основе документов панамской юридической компании Mossack Fonseca как «информационную атаку», говорится в сообщении пресс-службы кредитной организации, опубликованном во вторник, 5 апреля.

    Кредитная организация, находящаяся под санкциями стран Запада, распространила пресс-релиз под названием «В связи с появлением в ряде российских и зарубежных СМИ публикаций, содержащих недостоверную информацию о банке «Россия».

    В банке подчеркнули, что «уже не в первый раз становятся объектом бездоказательных информационных атак». В связи с этим в организации сочли «нецелесообразным» предоставлять любые комментарии «в связи с беспочвенностью подобных спекуляций».

     

    «Банк как кредитная организация ведет свою деятельность в соответствии с действующим законодательством РФ, все сведения об ОАО «АБ «Россия», подлежащие раскрытию, являются публичными и находятся в открытых источниках», - отметили в банке.

    3 апреля Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) и Центр по исследованию коррупции и оргпреступности (OCCRP) опубликовал выдержки из 11,5 млн документов, полученных из панамской компании Mossack Fonseca, оказывающей юридическую помощь в регистрации компаний на офшорах.

    Одна из центральных фигур российской части этой публикации - миноритарий банка «Россия», виолончелист Сергей Ролдугин, которого связывают дружеские отношения с президентом России Владимиром Путиным. В частности, в докладе указывалось, что структуры музыканта владели опционами на доли в холдинговых компаниях - владельцах крупных пакетов акций «КамАЗа» и «АвтоВАЗа».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+