К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 
  • 07 апреля 2016 г.

Главы переданных в МВД ФМС и ФСКН лишились своих должностей

    Фото Варелия Шарифуллина / ТАСС

    Руководить подразделениями Министерства внутренних дел, ответственными за миграционную политику и борьбу с незаконным оборотом наркотиков, будут нынешние заместители министра Владимира Колокольцева, сообщил РБК. Как заявила официальный представитель МВД Ирина Волк, первое направление возглавит Александр Горовой, второе — Михаил Ваничкин.

    Константин Ромодановский, руководивший миграционной службой с 2005 года, и Виктор Иванов, который был главой Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков с 2008 года, должности в МВД после включения их служб в состав министерства не получили. С чем было связано такое решение, в министерстве не пояснили.

    Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорил, что руководить подразделениями МВД, созданными на базе переданных в его состав служб, будут заместители министра, однако не называл конкретные имена.

     

    65-летний Виктор Иванов считался близким к Путину чиновником. До своего назначения в ФСКН Иванов в течение четырех лет работал помощником президента, до того работал заместителем руководителя администрации президента, а до того долгое время проработал в КГБ и ФСБ, хотя в течение 1990-х несколько лет занимался бизнесом.

    59-летний Константин Ромодановский — также выходец из КГБ и ФСБ, где он работал в течение 18 лет, до своего назначения в МВД, а затем и в ФМС.

    Ранее РБК сообщал, что Ромодановский не получит должности в МВД, поэтому и не присутствовал на встрече с Путиным, когда тот объявил о реорганизации МВФД, ФМС и ФСБ и о создании Национальной гвардии. Иванов может вновь перейти работать в администрацию президента: об этом говорилось еще в 2015 году, когда впервые стало известно о возможной ликвидации миграционной и антинаркотической служб.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+