К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 05 апреля 2016 г.

Путин передал Госнаркоконтроль и миграционную службу в подчинение МВД


    Президент Владимир Путин перевел в подчинение Министерству внутренних дел существовавшие автономно Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков и  Федеральную миграционную службу. Об этом президент объявил на встрече с министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым, главой Госнаркоконтроля Виктором Золотовым, командующим Внутренними войсками МВД Виктором Золотовым и заместителем главы ФМС Екатериной Егоровой, сообщил ТАСС.

    Передача ФСКН в подчинение МВД должна помочь в борьбе с организованной преступностью в сфере незаконного оборота наркотиков, объявил Путин. Вопрос о переподчинении ФМС обсуждался с премьер-министром и министром внутренних дел, отметил президент. «Есть вопросы, связанные с трудовыми отношениями с иностранцами. Ясно, что это чисто гражданская сфера», — сказал глава государства.

    О возможном изменении статуса ФМС стало известно на прошлой неделе. Как сообщала газета «Ведомости», на заседании Совета безопасности, которое состоялось в минувший четверг, должен был обсуждаться такой вопрос. В качестве одного из вариантов рассматривалась ликвидация миграционной службы с передачей ее полномочий другим ведомствам.

     

    Предложения по ликвидации или переподчинению ФМС и Госнаркоконтроля появились еще в начале 2015 года. Тогда инициатором изменений назывался Минфин: ведомство настаивало на оптимизации расходов бюджета на содержание органов власти.

    Сегодня Владимир Путин также объявил о создании Национальной гвардии на базе Внутренних войск МВД.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+