К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes
  • 11 апреля 2016 г.

Суд Франции арестовал платежи Роскосмосу и «Космической связи» на $700 млн

    Фото Марины Лысцевой / ТАСС
    Роскосмос может лишиться платежей от Arianespace и Eutelsat за российские спутники

    Суд во Франции арестовал предназначенные Роскосмосу и ФГУП «Космическая связь» платежи на сумму в $700 млн в рамках дела ЮКОСа, сообщил американский юридический журнал The American Lawyer со ссылкой на анонимный источник.

    Суд удовлетворил иск бывших акционеров нефтяной компании ЮКОС, которые добиваются взыскания с России $50 млрд по приговору Гаагского арбитражного суда. Источник издания пояснил, что из арестованных $700 млн одна часть — $300 млн — приходится на платежи Arianespace Роскосмосу за поставку и обслуживание космических кораблей «Союз». Еще $400 млн — платежи компании Eutelsat ФГУП «Космическая связь» за использование спутников.

    Представитель Роскосмоса ответил в понедельник на запрос Forbes относительно информации про арест активов во Франции. «Пока идут судебные действия, комментариев Роскосмоса не будет», — заявил представитель космического агентства.

    Реклама на Forbes

    Французская Arianespace использовала 13 кораблей «Союз» для вывода спутников на орбиту с космодрома Куру во Французской Гвиане. Очередной пуск назначен на 22 апреля 2016 года.

    Спутниковый оператор Eutelsat сотрудничает с ФГУП «Космическая связь», арендуя спутниковые емкости на двух аппаратах российской компании.

    В феврале 2016 года бывшие акционеры ЮКОСа оценили стоимость арестованных во Франции российских активов в €1 млрд. Компания GML, представляющая интересы экс-акционеров ЮКОСа, уточнила тогда, что арестована задолженность французского спутникового оператора Eutelsat перед ФГУП «Космическая связь» и акции Eutelsat, которые принадлежат «Космической связи». В декабре 2015 года стало известно, что по требованию бывших акционеров нефтяной компании арестованы платежи французских Arianespace, Eutelsat и Air France.

    Некоторая российская недвижимость за рубежом была арестована по требованию бывших акционеров ЮКОСа летом 2015 года. Власти Франции начали арестовывать имущество и счета российских владельцев после решения Третейского суда в Гааге, который постановил, что Россия должна выплатить акционерам компании компенсацию в размере $50 млрд.

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+