К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 18 апреля 2016 г.

Китай ввел смертную казнь за хищения и взятки в 3 млн юаней


    Хищения или получении взяток на сумму в 3 млн юаней (около $463 000) будет караться смертной казнью, сообщило в понедельник агентство «Синьхуа» со ссылкой на совместное постановление Верховного народного суда и Верховной народной прокуратуры Китая.

    Постановление разъясняет действующие положения уголовного законодательства. В действующем Уголовном кодексе КНР не оговаривались размеры взяток или растраченных государственных средств, за которые возможно вынесение смертного приговора.

    Минимальный размер взятки, карающийся смертной казнью, установлен одновременно с другими уточнениями к Уголовному кодексу. Они стали разрабатываться с конца 2015 года и призваны сделать более гибким применение законодательства в отношении коррупционеров.

     

    Теперь органам юстиции рекомендовано при рассмотрении дел о коррупции учитывать серьезность совершенного преступления и его негативные последствия. При наличии смягчающих обстоятельств появилась возможность приговорить подсудимого к смертной казни с отсрочкой на два года.

    Прежние редакции законов не предусматривали точные суммы коррупционных преступлений, используя формулировки «в крупных размерах», «в особо крупных размерах» и «в чрезвычайно крупных размерах».

    Кампания по борьбе с коррупцией развернулась в стране Китае в 2013 году после прихода к власти генерального секретаря ЦК КПК Си Цзиньпина.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+