ФРС США сохранила базовую ставку на уровне 0,25-0,5%

Федеральная резервная система (ФРС) США оставила базовую процентную ставку на уровне 0,25-0,5% годовых, говорится в пресс-релизе, опубликованном в среду на сайте регулятора.

Решение было принято в ходе очередного заседания комитета по открытым рынкам ФРС. Оно совпало с прогнозами аналитиков.

В заявлении ФРС отмечается, что информация, полученная с момента последнего заседания ФРС в марте 2016 года, показывает продолжающееся улучшение характеристик рынка труда при одновременном замедлении роста экономической активности. Доходы домохозяйств показали умеренный рост, хотя рост расходов домохозяйств замедлился.

Комитета по открытым рынкам ФРС отметил, что инфляция в США по-прежнему остается ниже целевого уровня в 2% благодаря снижению цен на энергоносители и цен на импорт. Но в среднесрочной перспективе инфляция будет постепенно приближаться к 2%, так как ситуация на рынке труда продолжает улучшаться.

С декабря 2008 года по декабрь 2015 года базовая ставка находилась на уровне 0-0,25%. Это минимальный показатель за всю историю США. 16 декабря 2015 года ФРС повысила базовую процентную ставку до уровня 0,25-0,5%.

Новости партнеров