К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ЕБРР опроверг свой уход из России из-за санкций


    Европейский банк реконструкции и развития не планирует уходить из России даже несмотря на то, что введенные в отношении Москвы из-за ситуации на Украине санкции мешают финансированию проектов, сообщило в четверг агентство Bloomberg со ссылкой на президента ЕБРР Суму Чакрабарти.

    «Мы не намерены уходить из России, где мы развиваем много проектов», — заявил Чакрабарти во время визита в Киев. Британский глава ЕБРР подчеркнул, что утверждающие обратное сообщения в СМИ «полностью не соответствуют действительности».

    Чакрабарти, возглавляющий ЕБРР с 2012 года, признал, что с июля 2014 года банк не может развивать в России новые проекты. Но в стране уже есть более 200 проектов, которыми ЕБРР должен заниматься.

     

    В 2013 году ЕБРР инвестировал в Россию больше, чем в любую другую страну — €1,8 млрд ($2 млрд). Всего банком было вложено в Россию за период с 1991 по 2013 годы более €25 млрд. Россия продолжает оставаться седьмым по величине акционером ЕБРР из 65 стран.

    США и Евросоюз ввели в 2014 году в отношении Москвы санкции после воссоединения Крыма с Россией. Санкции были позднее расширены в связи с вооруженным конфликтом на юго-востоке Украины.

    Чакрабарти возглавил ЕБРР в июле 2012 года сроком на четыре года. Он стал первым британцем, возглавляющим ЕБРР, вопреки существующей неофициальной традиции не назначать на эту должность представителя Объединенного Королевства. До этого во главе банка со штаб-квартирой в Лондоне стояли только немцы и французы.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+