К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Правительство решило не продлевать амнистию капитала

    Фото DPA / TASS
    Фото DPA / TASS
    В Минфине напомнили, что в апреле в правила амнистии были внесены изменения, расширяющие гарантии декларантам

    Правительство не планирует продлевать сроки амнистии капитала, в рамках которой граждане могут добровольно задекларировать активы за рубежом в обмен на гарантии непреследования со стороны государства. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил в четверг, 28 апреля, глава Минфина Антон Силуанов.

    «Сроки амнистии ограничены - декларацию можно подать только до 1 июля, и мы не планируем их продлевать», - сказал Силуанов.

    Он напомнил, что в апреле в правила амнистии были внесены изменения, расширяющие гарантии декларантам. «Они касаются, прежде всего, отказа от требований о репатриации декларируемого имущества, расширения гарантий в отношении освобождения от ответственности за нарушения валютного законодательства, расширения круга декларируемого имущества и активов», - сказал министр.

     

    Закон о добровольном декларировании физлицами активов и счетов за рубежом, более известный как закон об амнистии капиталов, вступил в силу с 1 июля 2015 года, в конце прошлого года был продлен срок его действия с 1 декабря 2015 года до 1 июля 2016 года. К моменту принятия решения о продлении было подано лишь порядка 200 заявлений.

    В рамках закона можно добровольно задекларировать зарубежные имущество, банковские счета, ценные бумаги, акции в капитале организаций и контролируемых иностранных компаний. При этом декларанты освобождаются от уголовной, административной и налоговой ответственности, если связанные с декларируемым имуществом нарушения были совершены до 1 января 2015 года.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+