Медведев поручил изменить антикоррупционные планы

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил руководителям ведомств исполнять указ президента Владимира Путина от 1 апреля 2016 года «О Национальном плане противодействия коррупции на 2016-2017 годы», а также дал поручения внести изменения в антикоррупционные планы к 15 мая. Об этом сообщается на сайте правительства.

Медведев поручил обеспечить реализацию президентского указа и представить в правительство соответствующие предложения, проекты докладов президенту и президиуму Совета по противодействию коррупции.

Кроме того, к 15 мая 2016 года должны быть внесены изменения в антикоррупционные планы. Так, до 1 июля нужно внести предложения о совершенствовании мер дисциплинарной ответственности чиновников.

Медведев поручил министру труда Максиму Топилину и министру Михаилу Абызову «продолжить работу по подготовке с участием экспертного, научного сообщества и институтов гражданского общества предложений о совершенствовании этических основ государственной и муниципальной службы в части, касающейся соблюдения государственными и муниципальными служащими запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции, а также об обеспечении повседневного контроля за соблюдением этических норм и правил».

Новости партнеров