К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 11 мая 2016 г.

FT узнала имя арестованного в Лондоне российского брокера

    Фото REUTERS / Andrew Winning
    Лондонские правоохранительные органы подозревают россиянина в отмывании денег

    В Лондоне по подозрению в отмывании денег арестовали российского брокера Дмитрия Недзвецкого (Dzimitry Niadzvetski), работавшего на лондонское отделение международной агропромышленной корпорации Archer Daniels Midland (штаб-квартира в США), сообщает Financial Times в среду, 11 мая, со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

    О задержании российского брокера стало известно 10 мая. Британское издание International Business Times, сообщило, что полиция по этому делу заморозила средства в $22 млн на пяти торговых счетах. Имя задержанного и компанию, где он работал, издание не указывало.

    В то же время, по данным издания, в расследовании упоминалась российская нефтяная компания, еще одна российская компания, швейцарская инвестиционная компания и фирма с Британских Виргинских островов. Все они использовались в качестве прикрытия российской организованной преступной группировкой, которая занималась отмыванием денег, считают следователи.

     

    В полиции уточняли, что российская группировка использовала лондонский рынок фьючерсов, чтобы отмыть миллионы долларов преступных доходов. Financial Times уточняет, что Недзвецкий был отпущен под залог без предъявления обвинения. Его адвокат отказался от комментариев, отмечает газета.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+