Титов объяснит Путину всплеск проверок бизнеса санкционной войной с Западом

В прошлом году в России существенно увеличилось количество проверок торгового бизнеса, что объясняется ростом цен на потребительские товары, который, в свою очередь, стал следствием санкционной войны с Западом. Такой вывод, как сообщает ТАСС, содержится в проекте доклада бизнес-омбудсмена Бориса Титова, который он намерен в конце мая представить президенту Владимиру Путину.

«Это вызвало волну проверок торговых предприятий со стороны широкого круга контрольно-надзорных органов: ФАС России, Роспотребнадзор, Россельхознадзор, Генеральная прокуратура РФ, в некоторых случаях — даже МЧС России. Решение: необходимо жестко прекратить нарастание количества проверок; принять все меры для снижения непроизводственных затрат торгового бизнеса на всевозможные «административные и коррупционные поборы», — цитирует агентство оказавшийся в его распоряжении документ.

По данным РБК, Титов также намерен пожаловаться Путину на то, что 2015 год стал самым тяжелым для российского бизнеса с момента последней гуманизации Уголовного кодекса, которую провел Дмитрий Медведев в 2011 году в бытность президентом.

По подсчетам бизнес-омбудсмена, количество случаев уголовного преследования предпринимателей, неуклонно снижавшееся с 2008 года, в прошлом году выросло сразу на 20%.