Рубль начал падение после открытия торгов на бирже

Рубль снизился по отношению к доллару и немного вырос к евро на Московской бирже при открытии торгов в пятницу на фоне снижения мировых цен нефти, сообщил «Интерфакс».

Первые сделки по доллару США прошли на ЕТС в пятницу в диапазоне 65,03-65,2 рубля, в среднем за две минуты курс составил 65,1 рубля (+20 копеек к отметке предыдущего закрытия). Курс евро при этом оказался на отметке 73,88 рубля (-1 копейка), бивалютная корзина составила 69,05 рубля (+10 копеек).

Курс доллара при этом оказался на 14 копеек выше уровня действующего официального курса, евро — на 23 копейки ниже официального курса.

Небольшое отступление рубля к доллару связано с нисходящей коррекцией нефти, при этом евро ослаб к рублю в связи со снижением единой европейской валюты к доллару, отмечают эксперты Интерфакс-ЦЭА. Евро упал утром в пятницу в район $1,134, обновив двухнедельный минимум. Нефть после трех дней роста перешла к снижению в пятницу, котировки июльских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:00 по Москве понизились почти на один процент - до $47,6 за баррель.