закрыть

«Славянка» и Roshen опровергли сообщения о готовящейся сделке

Холдинг «Славянка» и липецкая кондитерская фабрика Roshen опровергли переговоры о приобретении холдингом липецкой фабрики, сообщает РИА Новости во вторник, 17 мая, со ссылкой на представителей компаний.

«Откуда вылезла информация — абсолютно непонятно… Эта информация необоснованная», — заявил агентству представитель «Славянки». Он подчеркнул, что разговоры о вероятной покупке липецкой фабрики не имеют под собой никакой почвы.

«Скорее всего, от корпорации никакого опровержения не будет, решили просто не обращать на это внимание», — заявил агентству гендиректор Roshen Олег Казаков.

В свою очередь, украинское издание ЛИГА.net со ссылкой на пресс-службу Roshen написало, что кондитерская корпорация уже опровергла сообщения о том, что на российские активы есть покупатель. «Это неправда. «Славянка» интересовалась нашей фабрикой в России еще год назад. Но сделка не состоялась», — приводит издание пресс-службу Roshen.

О переговорах «Славянки» и предприятия Roshen, которое входит в холдинг, принадлежащий президенту Украины Петру Порошенко, ранее сообщила газета «Коммерсантъ». Продажа Roshen была одним из предвыборных обещаний президента Украины Петра Порошенко, победившего в 2014 году на выборах главы государства. Однако компания пока так и не продана. В январе украинский лидер сообщил, что его доля была передана в независимый траст.

Новости партнеров